Днепропетровский клинический онкологический диспансер


  +38 ‎066-809-69-60

Лапароскопическая хирургия

Клиника успешно делает лапароскопию в Днепропетровске и принимает жителей со всей Украины. В отделении работают профессиональные хирурги и специально обученный персонал.

Лапароскопическая хирургия в Днепропетровске

Кабинет для лапороскопии

Хирургия давно сделала шаг вперед, и в современном мире при необходимости хирургического вмешательства в определенных случаях существует альтернатива полостным операциям – лапароскопическая хирургия.

Содержание статьи:

Что такое лапароскопия?

Это высокотехничный метод проведения хирургического вмешательства, более щадящий, нежели выполненный стандартно путем полостной операции. При лапароскопической операции хирург не делает большой разрез на теле человека, чтобы получить доступ к оперируемому органу. Напротив, в теле человека в брюшной полости, делаются маленькие надрезы, через которые вводятся специальные инструменты и камера. Восстановление после такой операции проходит гораздо быстрее, благодаря небольшим разрезам, минимизированы риски заражения. В Украине успешно проведенная лапароскопия позволяет выписывать из клиники пациента в очень короткие сроки.

Лапароскопия требует высокого профессионализма, в Днепропетровске такие операции проводятся только специалистами с отличной подготовкой и хорошей практикой.

Как проводится лапароскопия в Днепре?

Лапароскопическая операция проводится, как правило, под общим наркозом. В брюшную полость накачивается газ — двуокись углевода для того, чтобы ничего не мешало хирургу провести операцию. Делаются разрезы – для инструментов и для камеры. Изображение, получаемое с помощью камеры, выводится на монитор, размещенный в операционной. Фактически, лапароскопия – это операция, при которой хирург непосредственно не видит брюшную полость, а инструменты являются продолжением его рук.

Лапароскопия в украине

Оборудование, которое мы используем

Лапароскопия требует не только высокий профессионализм хирурга, но и современное, качественное оборудование, которым оборудованы клиники в Днепре.

Виды лапароскопических операций

Лапароскопическая хирургия проводится как в диагностических целях, так и, например, в случае необходимости удаления части или целого органа.

В клинике в Днепропетровске (Днепре) проводятся в числе прочего:

  • Лапароскопия правой половины ободочной кишки;
  • Лапароскопия поперечной ободочной кишки;
  • Лапароскопия левой половины ободочной кишки;
  • Лапароскопия сигмовидной кишки;
  • Лапароскопия прямой кишки;
  • Проктэктомия (удаление прямой кишки).

В чем преимущество лапароскопической операции

При проведении лапароскопии у хирурга открыт доступ практически ко всей брюшной полости через небольшие разрезы в теле пациента. Лапароскопическая хирургия позволяет провести вмешательство более точно и с высоким качеством конечного результата. Реабилитация пациента занимает кратчайшие сроки, что позволяет в скором времени вернуться к обычной жизни, выйти на работу. После операции не остается огромных шрамов на теле, зажившие разрезы практически не видимы и не доставляют никаких неудобств. Отсутствие полостного разреза минимизирует риски инфекционного заражения и возможной грыжи. В связи с очевидными преимуществами лапароскопической хирургии все больше врачей и пациентов доверяют ей.

Подготовка к лапароскопии в нашей клинике Днепропетровска

Вне зависимости от того какая именно проводится лапароскопия, пациенту необходимо пройти специальные исследования и сдать анализы крови и мочи.

За несколько дней перед предстоящей операцией желательно исключить из рациона пищу, которая может вызвать повышенное газообразование в кишечнике.

Прием воды и пищи прекращается минимум за шесть часов перед операцией.

В обязательном порядке перед проведением лапароскопической операции выполняется очищение кишечника.

Соблюдение рекомендаций позволит получить хороший результат от операции и повысит быстроту реабилитации пациента.

Появились вопросы? Заполните форму и мы перезвоним


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *