Днепропетровский клинический онкологический диспансер


  +38 ‎066-809-69-60

Дмитрий Савенков. Лапароскопия

Международный мастер-класс: обучение у профессора Амжада Парваиза (Amjad Parvaiz)

26-27 ноября 2019 года. Лиссабон. Португалия. Клинический центр Сhampalimaud.

Международный мастер-класс по лапароскопической хирургии колоректального рака.

Обучение проводил профессор Амжад Парваиз (Amjad Parvaiz).

Директор Европейской академии роботизированной колоректальной хирургии.

Руководитель фонда лапароскопической и роботизированной колоректальной хирургии клиники Champalimud.

Гуру лапароскопии КРР профессор Амжад Парваиз

Амжад Парваиз – пионер высоких технологий в эндоскопической хирургии. Является одним из лучших специалистов в области колоректальной хирургии в мире.

А его интерес к преподаванию и заинтересованность в передаче опыта привели к разработке учебных программ для многих стран, включая Россию, Иран, Кению, Турцию, Пакистан, Польшу, Португалию и Данию.

Безусловно, нужно отметить высочайший уровень организации курса – реально круто.

В программе был цикл лекций с презентацией видеокейсов и живая хирургия.

Профессор Амжад Парваиз выполнил сложнейшую левостороннюю гемиколэктомию.

Несмотря на тяжесть кейса, все было выполнено по его авторской методике, основная идея которой заключается в стандартизации всех этапов любой лапароскопической резекции кишки.

Нам был продемонстрирован высший пилотаж хирургии – операцию выполнял уникальный человек, на уникальном оборудовании. Мы с коллегами получили настоящее наслаждение от увиденного профессионализма.

Невозможно переоценить важность того, что мастер-класс проходил не только в теоретическом поле, а мы увидели положительный результат от операции для конкретного больного.

Полученные знания, помогут нам идти в ногу со временем, чтобы максимально помогать нашим пациентам. На сегодня, важнейшей задачей для хирургов является перевод операций, поставленных на поток в открытом варианте, в малотравматичные.

По завершении обучения все участники – 9 хирургов из Сербии, Черногории, Словакии и Украины получили сертификаты.

Клинический центр Сhampalimaud (CCC)

Это современный центр науки, медицины и технологий. В КХЦ имеется клиническое учреждение для комплексного лечения онкологических и психоневрологических заболеваний. В нем реализованы трансляционная исследовательская деятельность и передовые программы медицинского образования.

Многопрофильное отделение по лечению рака органов пищеварительной системы при Клиническом центре Champalimaud было создано в конце 2013 года.

Здесь уделяется особое внимание обеспечению эффективной комплексной помощи при раке органов пищеварения, способствуя быстрому и адекватному реагированию на клиническую ситуацию пациентов и неустанному поиску лучших результатов при минимальных затратах.

В клинике используются самые инновационные методы колоректальной хирургии, которые наряду с другими вариантами лечения позволяют достигать высокого уровня эффективности, минимизировать разрушение соседних здоровых тканей и улучшить качество жизни пациентов

В Champalimaud клинические исследования и медицинская деятельность происходят бок о бок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *